目前日期文章:201108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Danielle is starting middle school tomorrow.  She asked to talk to mom before bed.

Rae 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在美國的初中,有些學校是從六年級開始。上了初中就沒有固定的班級、教室與班導師,隨著不同的課有不同的老師、同學和教室,好像我們以前的大學選課一般。對於習慣了小學生活方式的孩子,乍入初中真是很緊張的事。開學前一天趕緊帶女兒去校園逛一圈,熟悉教室的位置,吃午餐的地方,廁所在哪裡等等。

Rae 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

After dinner, Danielle asked mom: What do you want the person I want to marry to be like?       l

Rae 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天我開車帶女兒去初中註冊,天氣炎熱又拖著我的腳痛,過程不順母女多有口角。回程她打電話給爸爸,第一句話就是:”Daddy! Mommy is not in good mood.”疼痛中眼看與醫生約好的時間將要遲到,看了醫生又會來不及送女兒去空手道。一邊開著車子一邊湧出所有的挫折感。兩週前探訪之後車子刮傷進了車廠,上週無理頭冒出一件官司,現在莫名的腳傷被迫要休息兩週才能銷假,急救證書月底到期而原先報名的課因病假無法參加,我想我的臉色一定很難看。但想到我受苦中的姊妹,面對的不僅是身體疼痛,更是生死交戰,心靈的掙扎,我這又算什麼?

Rae 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

雖說生命中的危機可能隨處可見,但自己的神經好像「比較大條」,生活中的起伏彷彿沒有「衝擊信仰」的感覺。唯有回想非常特別的1996那年,我在美國的親人除了丈夫之外,就是我的姑姑和奶奶。我與自己和與他們之間有糾纏不清的危機。

Rae 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()