目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

週末我與女兒有機會在家看了去年的一部片子『 Julie & Julia 』,這片子在台灣翻成『美味關係 』,主要以兩個真實故事改編 (改編自Julie Powell 的暢銷小說Julie and Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen 講述美食如何改變人生的有趣故事「365天,524道菜,一間狹小的公寓廚房」)。這兩個故事的時代跟地點相差甚遠,卻靠著食物將兩段故事交錯串接。兩個截然不同的女性,因著烹飪讓自己的生活變得多采多姿。

主角之一的Julia Child是個性大辣辣的美國人,隨著外交官的丈夫移居到法國,生活雖然無憂無慮,但閒不住的Julia天天都想做些什麼。在丈夫的鼓勵下參加了很多興趣培養課程,像是織帽子和打橋牌之類的,但就是無法適應一般貴婦的生活,總覺得缺少了點什麼,直到後來老公問她:「那妳最喜歡什麼?」Julia回答是:「吃」。(看到這段我和女兒都大笑出來,我湊過去女兒的耳朵:「怎麼跟我一樣!」)接著Julia因為愛吃喜歡上烹飪,在藍帶廚藝學院裡,不認輸的認真個性造就他可以脫穎而出,挑戰當時代清一色的男人大廚世界,後來還跟幾個同好將自己所學寫成食譜,幾經波折終於出版,Julia從中找到的生活的價值以及樂趣。

Rae 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

      中年 + 失業 + 男人 = 危機重重?

Rae 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

女兒這一整個星期都放假,才第二天就開始吵著「好無聊」,然後又是怪罪沒有兄弟姊妹之過,媽媽說找點事讓他玩打發時間。

Rae 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天接到女兒時。

Rae 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()